您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特软胶囊要吃多久才能停药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 康莱特软胶囊的研制成功显示了传统中药在肿瘤领域的治疗地位和水平。为此,这项成果荣获中医药科技进步一等奖和火炬计划项目一等奖,先后列为国家中医药局“重大科研成果推广项目”和国家科委的“九五全国重点科技成果推广项目”。作为知识产权保护成果,康莱特已获中国、美国、俄罗斯、菲律宾等国的专利证书。那么,康莱特软胶囊要吃多久才能停药?

  康莱特软胶囊的研制成功显示了传统中药在肿瘤领域的治疗地位和水平。为此,这项成果荣获中医药科技进步一等奖和火炬计划项目一等奖,先后列为国家中医药局“重大科研成果推广项目”和国家科委的“九五全国重点科技成果推广项目”。作为知识产权保护成果,康莱特已获中国、美国、俄罗斯、菲律宾等国的专利证书。那么,康莱特软胶囊要吃多久才能停药?

  康莱特软胶囊是中成药制剂,主要成分是从薏米仁提取的薏苡仁油甘油三酯,具有益气养阴,消癥散结的作用。适用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌及原发性肝癌,配合放、化疗有一定的增效作用。

  古人常用薏苡仁来治疗风湿疼痛、手足挛急、脓疱痛等。薏苡仁中的重要成分为薏仁素,在大鼠尾部刺激试验有镇痛作用。因虚致痛是癌痛的主要因素之一,而薏苡仁健脾益气,利湿消肿可使气行而湿除、肿消而瘀散,从而减轻或消除肿瘤对周围组织的侵蚀或压迫,达到止痛的目的。在此,我们认为补虚止痛是康莱特突出的功效。

  康莱特目前有口服软胶囊与供静脉用的注射液两种。其的孪生姐妹康莱特注射液,改写了抗癌中药只能口服的历史,标志着中药创新迈上新台阶。

  缓慢静脉滴注康莱特注射液21天为一个疗程。

  康莱特软胶囊的用法用量:口服,一次6粒,一日4次。宜联合放、化疗使用。

  康莱特软胶囊正常情况下是患者服用至康复,如果服药期间有副作用的患者朋友要即刻停药。因为康莱特软胶囊是中成药制剂,患者服用一般不会有不良反应。但是要依据病人实际情况,最好是在医生指导下服用。

  笔者温馨提醒:为了您的健康,患者朋友要合理用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯