您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通心络胶囊是热性的吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月30日
    温馨提示: 通心络胶囊是热性的吗?通心络胶囊是由人参、水蛭、全蝎、檀香、土鳖虫、蜈蚣、蝉蜕等药味经加工制成的胶囊。这些药物都是补气益血的,驱寒的,所以说,通心络胶囊是热性的。

  通心络胶囊是中成药,用于冠心病心绞痛属心气虚乏、血瘀络阻证。症见胸部憋闷,刺痛、绞痛,固定不移,心悸自汗,气短乏力,舌质紫暗或有瘀斑,脉细涩或结代。亦用于气虚血瘀络阻型中风病,症见半身不遂或偏身麻木,口舌歪斜,言语不利。主要成分是人参、水蛭、全蝎、土鳖虫、蜈蚣、蝉蜕、赤芍、檀香、降香、乳香、酸枣仁、冰片,毒理学研究表明:该药无毒,应用安全。但是,其中水蛭含水蛭素,能阻止凝血酶的作用,引起内脏广泛出血。有肾毒性,可导致肾脏损害,患者服用要注意。

  中药有四气五味,寒、热、温、凉,酸、苦、辛、甘、咸五味。而热性是其中很重要的一味,那么通心络胶囊是热性的吗?

  热性与凉性或寒性相反,凡适用于寒性体质和病症的食物,就属于温性或热性食物。如适用于风寒感冒、发热、恶寒、流涕、头痛等症象的生姜、葱白、香菜;适用于腹痛、呕吐、喜热饮等症象的干姜、红茶;适用于肢冷、畏寒、风湿性关节痛等症象的辣椒、酒等,都是属于温热性质的食物。

  通心络胶囊是由人参、水蛭、全蝎、檀香、土鳖虫、蜈蚣、蝉蜕等药味经加工制成的胶囊。这些药物都是补气益血的,驱寒的,所以说,通心络胶囊是热性的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯