您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃通心络胶囊对胃有损伤吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月30日
    温馨提示: 吃通心络胶囊对胃有损伤吗?药物中很多都是活血的,对于胃部是有一定的刺激性的,所以有胃出血的患者是不适宜服用的,其他患者建议在饭后服用。

   通心络胶囊用于冠心病心绞痛属心气虚乏、血瘀络阻证。症见胸部憋闷,刺痛、绞痛,固定不移,心悸自汗,气短乏力,舌质紫暗或有瘀斑,脉细涩或结代。亦用于气虚血瘀络阻型中风病,症见半身不遂或偏身麻木,口舌歪斜,言语不利。主要功效可以益气活血,通络止痛。用于冠心病心绞痛证属心气虚乏、血瘀络阻者。症见胸部憋闷、刺痛、绞痛,气短乏力,心悸自汗舌质紫暗或有瘀斑,脉细涩或结代。

  有研究表明通心络胶囊抑制家兔血管成形术后丝裂素活化蛋白激酶(MAPK)表达和血管内膜增殖,降低血TC、LDL-C、ET水平并升高NO水平;通过降低兔易损斑块模型的斑块内脂质含量、增加斑块纤维帽厚度、降低血脂及血浆纤维蛋白原水平、抑制炎性因子表达,起到稳定易损斑块作用,抑制5-羟色胺诱发的小型猪冠状动脉痉挛,通过以上多方面的作用,发挥心脑保护及抗血栓形成的作用。

  那么,吃通心络胶囊对胃有损伤吗?

  通心络胶囊的成分为人参、水蛭、全蝎、赤芍、蝉蜕、土鳖虫、蜈蚣、檀香、降香、乳香(制)、酸枣仁(炒)、冰片,这些药物中很多都是活血的,对于胃部是有一定的刺激性的,所以有胃出血的患者是不适宜服用的,其他患者建议在饭后服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯