您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通心络胶囊不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月30日
    温馨提示: 通心络胶囊不良反应有哪些?通心络胶囊不良反应为服用通心络胶囊后,个别患者用药后可出现胃部不适。所以,服药后胃部不适者宜改为饭后服用。

  通心络胶囊抑制家兔血管成形术后丝裂素活化蛋白激酶(MAPK)表达和血管内膜增殖,降低血TC、LDL-C、ET水平并升高NO水平;通过降低兔易损斑块模型的斑块内脂质含量、增加斑块纤维帽厚度、降低血脂及血浆纤维蛋白原水平、抑制炎性因子表达,起到稳定易损斑块作用,抑制5-羟色胺诱发的小型猪冠状动脉痉挛,通过以上多方面的作用,发挥心脑保护及抗血栓形成的作用。

  那么,通心络胶囊不良反应有哪些?

  药品不良反应分为A,B两大类。A类反应主要是毒副作用,B类反应则为特异质或特应性反应。少数特异质者对于某种或某几种药物可出现极为敏感或极不敏感的反应。特应性的意思是“一个人所具有的特性;特有的易感性;奇特的反应”。B类反应又可进一步分为遗传药理学不良反应和药物变态反应。

  通心络胶囊不良反应为服用通心络胶囊后,个别患者用药后可出现胃部不适。所以,服药后胃部不适者宜改为饭后服用。同时,出血性疾患,孕妇及妇女经期及阴虚火旺型中风禁用通心络胶囊。然而每个人的身体状况各不相同,特别是老年人,所以,他们的用药更应该小心,同时一定要在医生的指导下服用通心络胶囊。

  笔者提醒您在服通心络胶囊时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低通心络胶囊的功效。 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯