您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者在服用康莱特软胶囊时需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 康莱特软胶囊是中成药制剂,主要成分是从薏米仁提取的薏苡仁油甘油三酯,具有益气养阴,消癥散结的作用。适用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌及原发性肝癌,配合放、化疗有一定的增效作用。那么,患者在服用康莱特软胶囊时需要注意什么?

  康莱特软胶囊是中成药制剂,主要成分是从薏米仁提取的薏苡仁油甘油三酯,具有益气养阴,消癥散结的作用。适用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌及原发性肝癌,配合放、化疗有一定的增效作用。那么,患者在服用康莱特软胶囊时需要注意什么?

  据卫生部临床药理基地多家医院临床试验,康莱特对肺癌、肝癌、胃癌等恶性肿瘤均有良好的治疗作用。

  康莱特软胶囊是抗肿瘤辅助药,主要用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌。对于其他实体性肿瘤均有一定作用。康莱特是运用现代科学技术的方法,从传统中药薏苡仁中提取有效成分制取。薏苡仁性味甘淡,有健脾益气、渗湿排脓之功效,因此,康莱特软胶囊对改善癌症患者神疲乏力、不思饮食、脾虚腹泻,肌肉酸重等症状有明显作用。

  患者在使用康莱特软胶囊应该注意:

  1、对本品过敏者禁用。

  2、孕妇禁用。

  3、脂代谢严重失调,临床表现为急性休克、急性胰腺炎、病理性高脂血症、脂性肾病变等患者禁用。

  4、长期肝硬变患者禁用。

  5、药品性状发生改变时,如出现变色,有异物,分层或有可见的油滴,漏气等现象禁止使用。

  6、如已超过包装上所印的有效期,或包装破损,或有损坏的痕迹,请不要使用。

  康莱特软胶囊的禁忌:孕妇忌服。服用康莱特软胶囊注意不吃辛辣食物,不与一些药物同时服用等等。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯