您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通心络胶囊产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月30日
    温馨提示: 通心络胶囊产生耐药怎么办?通心络胶囊为纯中药制剂,不是抗生素,治疗的疾病也不是一些由微生物、寄生虫以及肿瘤细胞造成的,所以,通心络胶囊根本就没有耐药不耐药一说,更不会产生什么耐药性,患者朋友们可以放心服用药物。

  通心络胶囊是河北以岭医药集团吴以岭教授主研的国家级新药。主要成分是由人参,水蛭、全蝎、土鳖虫、蜈蚣、蝉蜕、赤芍、檀香、降香、乳香、酸枣仁、冰片。该药可明显改善急性心肌缺血程度,缩小心肌梗塞范围,增加冠脉血流量,改善心肌供血供氧,改善左室功能。

  那么,通心络胶囊产生耐药怎么办?

  耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。

  通心络胶囊为纯中药制剂,不是抗生素,治疗的疾病也不是一些由微生物、寄生虫以及肿瘤细胞造成的,所以,通心络胶囊根本就没有耐药不耐药一说,更不会产生什么耐药性,患者朋友们可以放心服用药物。

  耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。目前认为后一种方式是产生耐药菌的主要原因。为了保持抗生素的有效性,应重视其合理使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯