您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊有毒副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊有毒副作用吗? 替吉奥胶囊(维康达)的剂量限制性毒性为骨髓抑制,与以往的口服氟尿嘧啶类药物不同,使用时应特别注意经常进行临床检查。替吉奥胶囊(维康达)偶可引起重症肝炎等严重的肝损害,因此需定期检查肝功能,以便及早发现。必须注意食欲不振、乏力等肝损害的前兆症状,若出现黄疸(眼球黄染)应立即停药并给予适当的处置。   急性毒性试验结果显示,小鼠的LD50-为441-551mg/kg,Beagle犬的LD50为53mg/kg,长期毒性试验结果显示,替吉奥胶囊对SD大鼠、Beagle犬连续口服给药13-52周,主要毒性作用靶器官是骨髓造血干细胞。

  替吉奥胶囊为硬胶囊剂,内容物为白色或类白色颗粒或细粉,替吉奥胶囊是复方制剂,主要成分是替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。替吉奥胶囊适应于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。那么替吉奥胶囊有毒副作用吗?

  替吉奥胶囊(维康达)的剂量限制性毒性为骨髓抑制,与以往的口服氟尿嘧啶类药物不同,使用时应特别注意经常进行临床检查。替吉奥胶囊(维康达)偶可引起重症肝炎等严重的肝损害,因此需定期检查肝功能,以便及早发现。必须注意食欲不振、乏力等肝损害的前兆症状,若出现黄疸(眼球黄染)应立即停药并给予适当的处置。

  急性毒性试验结果显示,小鼠的LD50-为441-551mg/kg,Beagle犬的LD50为53mg/kg,长期毒性试验结果显示,替吉奥胶囊对SD大鼠、Beagle犬连续口服给药13-52周,主要毒性作用靶器官是骨髓造血干细胞。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯