您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊男人能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊男人能吃吗?除了患者有骨髓抑制 、肾功能异常 、有肝功能异常 、感染性疾病 、糖耐量异常 、有间质性肺炎或间质性肺炎病史 、有心脏病或心脏病病史的患者 、老年患者 、孕妇及哺乳期妇女 、低体重初生儿、新生儿、婴儿、幼儿和儿童等这类人群之外,其他人群即使是男患者也能吃替吉奥胶囊。   

  替吉奥胶囊主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。 在替吉奥胶囊的三种成分中,替加氟为5-氟脲嘧啶(5-FU)的前体药物,服用后在体内转化为5-FU而发挥抗肿瘤作用。替吉奥胶囊为硬胶囊剂,内容物为白色或类白色颗粒或细粉,替吉奥胶囊是复方制剂。那么,替吉奥胶囊男人能吃吗?

  除了患者有骨髓抑制 、肾功能异常 、有肝功能异常 、感染性疾病 、糖耐量异常 、有间质性肺炎或间质性肺炎病史 、有心脏病或心脏病病史的患者 、老年患者 、孕妇及哺乳期妇女 、低体重初生儿、新生儿、婴儿、幼儿和儿童等这类人群之外,其他人群即使是男患者也能吃替吉奥胶囊。

  替吉奥胶囊停药后,如需要服用其他的氟尿嘧啶类抗肿瘤药或氟胞嘧啶抗真菌药,必须有至少7天的洗脱期。替吉奥胶囊与其它的氟尿嘧啶类抗肿瘤药或氟胞嘧啶抗真菌药停用后,考虑到之前药物的影响,如使用替吉奥胶囊,必须有适当的洗脱期。

  笔者提醒你:与传统的口服氟尿嘧啶类药物不同,替吉奥胶囊的剂量限制毒性(DLT)是骨髓抑制,须经常进行实验室检查,并哑谜观察检查结果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯