您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒与强的松可以同时服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒具有补气养血、健脾益肾、填精生髓的作用。能治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐,恢复造血功能,促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症,增强免疫力。那么,参芪十一味颗粒与强的松可以同时服用吗?

  参芪十一味颗粒具有补气养血、健脾益肾、填精生髓的作用。能治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐,恢复造血功能,促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症,增强免疫力。那么,参芪十一味颗粒与强的松可以同时服用吗?

  强的松又名去氢可的松 、泼尼松,具有抗炎、抗过敏、抑制结缔组织增生等作用,适用于急性严重细菌感染、严重过敏性疾病、各种血小板减少性紫癜、粒细胞减少症、严重皮肤病、器官移植的免疫排斥反应、肿瘤治疗及对糖皮质激素敏感的眼部炎症等。

  若长期大量服用强的松会引起柯兴氏征,诱发神经精神症状以及消化系统溃疡、骨质疏松、生长发育受抑制、并发和加重感染。

  而参芪十一味颗粒是由当归枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻等纯中药组成,适用于癌症应用放、化疗所致的白细胞、红细胞、血小板减少,及因放化疗引起的头晕、倦怠乏力、消瘦、恶心呕吐、贫血等症。也适用于脾肾亏虚、免疫力低下的冶疗,具有控制各种肿瘤的复发与转移作用。

  且现今尚未发现服用参芪十一味颗粒后有明显不良反应的。

  患者应该遵循医师的嘱咐,根据实际情况可以考虑两种两种药品一起服用,但是如果使用后白细胞数量过多则必须考虑停掉其中一种药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯