您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊能不能同中药一起服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊能不能同中药一起服用?替吉奥胶囊不能与其他氟尿嘧啶类药物和抗真菌类药物联用。有报告显示,氟尿嘧啶类药物与抗病毒 药物索利夫定或溴夫定联合使用时会产生严重造血功能障碍,可能危及患者生命。

  替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。那么替吉奥胶囊能不能同中药一起服用?

  替吉奥胶囊不能与其他氟尿嘧啶类药物和抗真菌类药物联用。有报告显示,氟尿嘧啶类药物与抗病毒 药物索利夫定或溴夫定联合使用时会产生严重造血功能障碍,可能危及患者生命。所以不要与索利夫定及其结构类似物联合使用。索利夫定及其结果类似物停药后,考虑到之前药物的影响,在使用替吉奥胶囊前必须有至少56天的洗脱期。因此,若需要与中药一起服用,必须询问医生,在医生的指导下联合使用。

  笔者提醒你:替吉奥胶囊仅可用于有必要使用替吉奥胶囊的肿瘤患者。患者须在具备急救设施的医院就诊、并在有丰富肿瘤化疗经验的医生指导下使用。在决定使用含替吉奥胶囊化疗方案前,应仔细阅读所有合并用药的说明书。在化疗开始前,须向患者详细解释疗效和风险,并取得患者本人或其监护人的知情同意。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯