您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

支气管炎能服用参芪十一味颗粒吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒适用于癌症应用放、化疗所致的白细胞、红细胞、血小板减少,及因放化疗引起的头晕、倦怠乏力、消瘦、恶心呕吐、贫血等症,那么,能用参芪十一味颗粒来治疗支气管炎吗?

  参芪十一味颗粒适用于癌症应用放、化疗所致的白细胞、红细胞、血小板减少,及因放化疗引起的头晕、倦怠乏力、消瘦、恶心呕吐、贫血等症,那么,能用参芪十一味颗粒来治疗支气管炎吗?

  支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息,每年发作持续3个月,连续2年或以1上,并能排除心、肺其他疾患而反复发作,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。

  中医认为,支气管炎这一类的慢性疾病,其标在肺,基要在肾。就是说,看起来咳嗽是肺部疾病,但本质是肾虚。肺主呼,肾主吸,肺主宣发,肾主纳气。病情急骤时,以宣肺清热、平喘、豁痰为治,病情缓解时以补肾、纳气、益精、养气为治。

  而十一味参芪片是由人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,能够提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡,可促进血红蛋白及红细胞生成,而具抗贫血作用,具有抗炎、抗菌、保肝、促进非特异性免疫功能等多种作用。大量的临床试验证明,十一味参芪片是抗肿瘤治疗的辅助药,其疗效显著,副作用小,安全性高,是广大肿瘤患者抗肿瘤的理想选择,值得推广使用。

  因此,我们可知,十一味参芪片并不用于治疗支气管炎,患者应该听从医生的建议,切勿自行买药服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯