您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃替吉奥胶囊出血吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 吃替吉奥胶囊出血吗?在国外临床试验表明,替吉奥胶囊相关不良事件的发生率为2.70%,主要表现为轻度的胃肠道出血、红细胞降低,发生率低于替加氟(3.48%)。 因此这是对替吉奥胶囊敏感的机体所表现出来的个别情况,大部分正常患者吃替吉奥胶囊还是不会出血的。

  替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。吉美嘧啶主要在肝脏分布,对5-FU分解代谢酶DPD具有选择性拮抗作用,从而使由替加氟转变成5-FU的浓度增加,继而使肿瘤内5-FU的磷酸化代谢产物5-FUMP以高浓度持续存在,增强了抗肿瘤作用。 那么,吃替吉奥胶囊出血吗?

  替吉奥胶囊仅可用于有必要使用替吉奥胶囊的肿瘤患者。患者须在具备急救设施的医院就诊、并在有丰富肿瘤化疗经验的医生指导下使用。在决定使用含替吉奥胶囊化疗方案前,应仔细阅读所有合并用药的说明书。在化疗开始前,须向患者详细解释疗效和风险,并取得患者本人或其监护人的知情同意。

  在国外临床试验表明,替吉奥胶囊相关不良事件的发生率为2.70%,主要表现为轻度的胃肠道出血、红细胞降低,发生率低于替加氟(3.48%)。 因此这是对替吉奥胶囊敏感的机体所表现出来的个别情况,大部分正常患者吃替吉奥胶囊还是不会出血的。

  不过笔者提醒你:患者除了药物治疗外,还要注意平时的生活饮食。要有足够的营养、高蛋白、高维生素、高维生素A、B、C含量充足的食物。避免吃刺激性强和不宜消化的食物。另外,替吉奥胶囊 不得与索利夫定或溴夫定等抗病毒 药合用,可能导致严重造血功能障碍等不良反应,部分患者可危及生命 ;也不得与其他氟尿嘧啶类抗肿瘤药、含氟尿嘧啶类药物的化疗方案[如亚叶酸盐/替加氟-尿嘧啶(UFT)联合化疗]、抗真菌药氟胞嘧啶等合用,可能导致严重造血功能障碍等不良反应 。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯