您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 胃癌如果发现不及时或者延误治疗,很容易就恶化到了晚期。替吉奥胶囊主治不能切除的局部晚期或转移性胃癌,能够有效控制胃癌细胞的发展,提高胃癌患者的生存质量。那么,替吉奥胶囊的疗效怎么样?

  胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%这也是最常见的消化道恶性肿瘤,乃至名列人类所有恶性肿瘤之前茅。胃癌如果发现不及时或者延误治疗,很容易就恶化到了晚期。替吉奥胶囊主治不能切除的局部晚期或转移性胃癌,能够有效控制胃癌细胞的发展,提高胃癌患者的生存质量。那么,替吉奥胶囊的疗效怎么样?

  替吉奥胶囊是一种口服复方抗肿瘤药,由日本大鹏药品工业株式会社开发,于1999年3月上市。替吉奥胶囊是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。三者按摩尔比为1:0.4:1制成的口服胶囊制剂,用于胃癌、结肠直肠癌及头颈部肿瘤的治疗。

  替加氟是5-氟尿嘧啶的前药,可在小肠吸收,具有优良的I=I服生物利用度和缓释能力。当替加氟进入人体后,可在肝脏线粒体P-450代谢酶系的作用下转变为5-氟尿嘧啶。

  替吉奥胶囊中的替加氟在体内缓慢转变为氟尿嘧啶发挥抗肿瘤作用;而吉美嘧啶能够抑制在二氢嘧啶脱氢酶作用下从替加氟释放出来的5-Fu的分解代谢,提高血浆中的5-Fu的浓度,并延长有效药物浓度的保持时间;奥替拉西可减少5-Fu对消化道粘膜的损害,抑制5-Fu的磷酸化,减少其对胃肠道的副作用。

  替吉奥胶囊的国内生产状况及市场前景替吉奥胶囊是替加氟及优福定的升级换代产品,其疗效明显优于替加氟、优福定和5-氟尿嘧啶。在日本已将替吉奥胶囊作为一线药物,用于治疗胃癌、头颈部癌和多种晚期转移癌等。替吉奥胶囊的优点是毒副作用不明显于替加氟、优福定和5-氟尿嘧啶,口服给药,方便临床患者用药。

  笔者温馨提醒,虽然替吉奥胶囊有晚期胃癌有良好疗效,但是服药有一定的禁忌,详情请参照说明书。另外,使用替吉奥胶囊之前请先做好相应的检查以及准备工作,在医生的指导下正确用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯