您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊能治口腔癌吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 口腔专家提醒,口腔癌更爱"招惹"中老年人,如出现烂牙、磨耗不平、残根、残冠等对局部长期、慢性刺激有可能成为诱发癌变的因素,应及早到医院去除隐患。总体来看,40-60岁中老年人是口腔癌高发人群,男性稍多,但女性患者也不在少数。那么,替吉奥胶囊能治口腔癌吗?

  口腔专家提醒,口腔癌更爱"招惹"中老年人,如出现烂牙、磨耗不平、残根、残冠等对局部长期、慢性刺激有可能成为诱发癌变的因素,应及早到医院去除隐患。总体来看,40-60岁中老年人是口腔癌高发人群,男性稍多,但女性患者也不在少数。那么,替吉奥胶囊能治口腔癌吗?

  一般来说,由于熬夜、月经期间、"烂口"等引发的炎症溃疡,以及由于牙周炎、假牙、烂牙、咬舌等问题引起的创伤性溃疡,这两种溃疡早期会感到疼痛,但病发时间不会持续太长,吃药或者放任不管,溃疡一般可在1-2周内愈合。如果溃疡经治疗2周不能愈合,则需进行病理检查,排除癌变可能。

  口腔癌的进展中往往要经过"癌前病变"过程。常见的有白斑、红斑和扁平苔藓3种,可以作为自我观测癌变的"警报"。

  (1)白斑:呈扁平或稍隆起的白色病变、不痛,5%的白斑可转变为口腔癌。

  (2)红斑:丝绒状或颗粒状红色斑块,一般不痛,但癌变率更高。

  (3)扁平苔:藓则与前两者不同。其表面看起来有破损、颜色潮红,呈白色条纹或网纹状。在颊部黏膜多见,其次是舌头。

  临床上有替吉奥胶囊治愈好口腔癌的案例,如下:

  临床资料:王某某,女,64岁,退休工人。以口腔上腭出现肿块并溃入鼻腔4个月为主诉于2010年2月8日入院。既往史:2007年7月因右上腭肿块行手术切除,术后病检为右上腭鳞状细胞癌;于2008年3月19日至2008年4月25日在湖北省口腔医院行辅助放疗,具体放射剂量不详。体检:生命体征正常,右下颌角后方可扪及肿大淋巴结一枚,大小2×2cm,质硬,活动度差,口腔上腭正中偏右处可见3×2cm缺损面,与鼻腔相通,缺损面周边红肿,有少许分泌物,心肺体检无异常。辅检:右下颌角处淋巴结穿刺细胞学检查提示转移性癌;脑部及肺部CT扫描未见占位病变;B超检查提示肝、肾及腹膜后未见明显病变。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯