您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用替吉奥胶囊后牙疼怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊(维康达胶囊)是一种新型的胃癌化疗药,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成,是硬胶囊制剂。那么,服用替吉奥胶囊后牙疼怎么办?

  替吉奥胶囊(维康达胶囊)是一种新型的胃癌化疗药,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成,是硬胶囊制剂。那么,服用替吉奥胶囊后牙疼怎么办?

  替吉奥胶囊的三种成分中,替加氟为5-氟脲嘧啶(5-FU)的前体药物,服用后在体内转化为5-FU而发挥抗肿瘤作用。5-FU的临床应用已有40多年的历史,至今仍为胃肠道等多种肿瘤的首选药物,但该药仍有一些不足之处,限制了其临床应用,主要表现为:体内半衰期短,呈非线性消除,难以取得客观稳定疗效;毒副反应大,主要为胃肠道和骨髓毒性反应。

  由此,服用替吉奥胶囊有必要了解如下事项:

  1. 替吉奥胶囊仅可用于有必要使用替吉奥胶囊的肿瘤患者。患者须在具备急救设施的医院就诊、并在有丰富肿瘤化疗经验的医生指导下使用。

  2. 与传统的口服氟尿嘧啶类药物不同,替吉奥胶囊的剂量限制毒性(DLT)是骨髓抑制,须经常进行实验室检查,并哑谜观察检查结果。

  3. 替吉奥胶囊有可能导致重度肝功能异常,如暴发性肝炎,须定期检查肝功能并严密观察,以便今早发现肝功能异常。若发现早起肝功能异常或乏力伴随食欲减退等症状,须严密观察。若发现黄疸(巩膜黄染),须立即停药,并采取相应措施。

  4. 替吉奥胶囊不得与其他氟尿嘧啶类抗肿瘤药、含氟尿嘧啶类药物的化疗方案[如亚叶酸盐/替加氟-尿嘧啶(UFT)联合化疗]、抗真菌药氟胞嘧啶等合用,可能导致严重造血功能障碍等不良反应。

  服用此药牙痛属正常副作用,可以遵医嘱服用其他治疗牙痛的药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯