您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊临床上适用于什么症?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊(维康达胶囊)是一种新型的胃癌化疗药,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成,是硬胶囊制剂。替吉奥胶囊对人胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。那么,替吉奥胶囊临床上适用于什么症?

  替吉奥胶囊(维康达胶囊)是一种新型的胃癌化疗药,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成,是硬胶囊制剂。替吉奥胶囊对吉田氏肉瘤、AH-130腹水型肝癌等各种皮下移植肿瘤,以及人胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。那么,替吉奥胶囊临床上适用于什么症?

  替吉奥胶囊(维康达胶囊)的药品特点:

  替吉奥胶囊在治疗胃癌上有很好的疗效。总结来说,替吉奥胶囊主要有以下特点:

  1、替吉奥胶囊(维康达)比单纯的手术治疗更能降低胃癌患者死亡风险。

  2、能维持较高的血药浓度并提高抗癌活性;

  3、服用能够明显减少药毒性;

  4、晚期胃癌复方新药,比例更佳,疗效显著;

  6、口服给药更方便,疗效相当于5-Fu持续静注;

  7、可作为Ⅱ/Ⅲ期胃癌D2术后辅助化疗的标准方案;

  8、联合顺铂(CDDP)治疗胃癌效果更好。

  虽然替吉奥胶囊的抗癌效果好,但是作为西药在服用的时候有一定的禁忌。详细可参照使用说明书。此外,患者在服用替吉奥胶囊抗肿瘤的过程中,要做好相应的必要检查和准备工作。如每次化疗开始前须进行血常规、肝肾功能等实验室检查,还应特别注意避免感染或出血倾向的出现或加重,发现异常需及时减药或停药。由于空腹服药可能会改变奥替拉西钾的生物利用度,导致其对氟尿嘧啶磷酸化的抑制作用减弱,从而降低本药的抗肿瘤作用,故饭后服用。而且如果患者产生严重不良反应需做及时的对症处理并适当减药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯