您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊用法用量怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊,适应症为不能切除的局部晚期或转移性胃癌,治疗效果良好。替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。

  胃癌起源于胃壁最表层的粘膜上皮细胞,可发生于胃的各个部位(胃窦幽门区最多、胃底贲门区次之、胃体部略少),可侵犯胃壁的不同深度和广度。替吉奥胶囊治疗胃癌效果好,那么,它的用法用量怎么样呢?

  替吉奥胶囊,适应症为不能切除的局部晚期或转移性胃癌,治疗效果良好。

  替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。吉美嘧啶主要在肝脏分布,对5-FU分解代谢酶DPD具有选择性拮抗作用,从而使由替加氟转变成5-FU的浓度增加,继而使肿瘤内5-FU的磷酸化代谢产物5-FUMP以高浓度持续存在,增强了抗肿瘤作用。

  奥替拉西钾口服给药后主要对消化道内分布的乳清酸磷酸核糖基转移酶有选择性拮抗作用,从而选择性地抑制5-FU转变为5-FUMP。上述作用的结果使替吉奥胶囊口服后抗肿瘤作用增强,但消化道毒性降低。

维康达 替吉奥胶囊

替吉奥胶囊好吗 哪有卖

  替吉奥胶囊单独用药时的用法用量如下:

  通常,应下面的体表面积计算成人首次给药剂量的基准量(1次剂量),一天2次,于早饭后和晚饭后各服1次,连服28天,之后停药14天。此为一个周期,可以反复进行。

  体表面积初次给药的基准量(以替加氟计):小于1.25平米则40mg/次;1.25至小于等于1.5平米则50mg/次;大于1.5平米则60mg/次。

  可根据病人的状态适当增减给药量,剂量设置为40、50、60、75mg/次。需增加剂量时,若不出现与本品有关的临床检查值(血液学检查、肝肾功能检查)异常及消化道症状,无安全性问题,可按基准量顺次增加一个剂量,但最高不得超过75mg/次;减小剂量时,按基准量顺次减小一个剂量,最低给药剂量为40mg/次。

  增减剂量时可参考:增量→40mg/次(初次给药的基准量)→50mg/次→60mg/次→75mg/次;减量←40mg/次(初次给药的基准量)←50mg/次←60mg/次←75mg/次。注:以上剂量以替加氟计,增减剂量时应在每个周期按照上表顺次增减。

  以上就是替吉奥胶囊治疗胃癌的效果和用法用量介绍。

  推荐阅读:

  替吉奥胶囊副作用大吗

  替吉奥胶囊服用后剧烈疼痛怎么办

  生产替吉奥胶囊的厂家有哪些

  替吉奥胶囊会引起发烧吗

  替吉奥胶囊能长期吃吗

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯