您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃银耳孢糖肠溶胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 银耳孢糖肠溶胶囊为抗肿瘤辅助药,用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。均具有很好的疗效。那么,哺乳期能吃银耳孢糖肠溶胶囊吗?

  银耳孢糖肠溶胶囊为抗肿瘤辅助药,用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。均具有很好的疗效。那么,哺乳期能吃银耳孢糖肠溶胶囊吗?

  银耳孢糖肠溶胶囊系由担子菌纲银耳属银耳菌种经深层发酵、分离提取的多糖类物质。主要成分为银耳多糖。银耳多糖系担子菌多糖类免疫增强剂,有改善机体免疫功能及升高白细胞的作用。临床用于肿瘤化疗或放疗以及其它原因所致的白细胞减少症,有显著效果。

  银耳多糖可显著提高网状内皮细胞的吞噬功能,有促进非特异性免疫作用,提高免疫球蛋白、血清总补体的水平;可预防和治疗由放射与抗肿瘤药物(如CTX)引起的骨髓抑制,也能促进肝脏内蛋白质的合成。

  银耳孢糖肠溶胶囊用于益气和血,滋阴生津,扶正固本。具有升高白细胞,抗放射损伤和改善机体免疫功能的作用。用于放疗、化疗或其他原因引起的白细胞减少症,亦可作为放射损伤的辅助治疗。

  然而,哺乳期能吃银耳孢糖肠溶胶囊吗?会不会对宝宝造成影响?

  妈咪在哺乳期服药的话,药物会通过血液扩散到乳汁中,宝宝会从乳汁中汲取到药物成分,尽管药物浓度很低,但是由于宝宝体质及免疫系统功能存在差异性,对药物敏感性不同,产生的副作用也不同,也许很低浓度也会引起和强烈的反应。为了宝宝健康,哺乳期妈咪必须咨询医师是否可以继续用药,或者用奶粉代替母乳。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯