您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊治疗效果如何判定?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。胃癌的病理类型 主要是腺癌,其他类型的胃癌有鳞状细胞癌、腺鳞癌、类癌、小细胞癌等,特别是到了晚期,会成为转移性胃癌。那么,替吉奥胶囊治疗效果如何判定?

  胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。胃癌的病理类型 主要是腺癌,其他类型的胃癌有鳞状细胞癌、腺鳞癌、类癌、小细胞癌等,特别是到了晚期,会成为转移性胃癌。替吉奥胶囊就是治疗转移性胃癌的有效药物,能有效控制胃癌的转移。那么,替吉奥胶囊治疗效果如何判定?

  替吉奥胶囊就是一种新型的抗胃癌化疗药,它是一种复方抗恶性肿瘤药物,是一种新的口服氟尿嘧啶类衍生物,是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,主要用于治疗不能切除的局部晚期或转移性胃癌。

  其中,替吉奥胶囊中的替加氟在体内缓慢转变为氟尿嘧啶发挥抗肿瘤作用;而吉美嘧啶能够抑制在二氢嘧啶脱氢酶作用下从替加氟释放出来的5-Fu的分解代谢,提高血浆中的5-Fu的浓度,并延长有效药物浓度的保持时间,奥替拉西可减少5-Fu对消化道粘膜的损害,抑制5-Fu的磷酸化,减少其对胃肠道的副作用。

  替吉奥胶囊治疗68例晚期胃癌临床观察

  目的:观察替吉奥胶囊对晚期胃癌的疗效及安全性。方法:68例具有可测量指标的晚期胃癌患者口服替吉奥胶囊,42d为1个周期,连用3周期,化疗后1个月评定疗效。结果:68例患者中CR9例,PR21例,SD 17例,PD 21例,有效果比率44.1%,主要毒副反应为厌食、恶心、呕吐、皮肤色素沉着、白细胞减少等。结论:替吉奥胶囊治疗晚期胃癌有较好疗效,不良反应轻,耐受性好。(来源:《药学与临床研究》 2011年 第5期 作者:陈永斌 刘小林 刘春燕 )

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯