您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊能长期吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊长期连续口服给药,主要毒性作用靶器官是骨髓造血干细胞。为了避免其对造血功能导致影响,不应该长期应用,有需要的朋友可在医生指导下使用。

  替吉奥胶囊(又称维康达胶囊)是一种口服氟尿嘧啶类衍生物抗胃癌化疗药,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成,是硬胶囊制剂。那么,替吉奥胶囊能长期吃吗?

  替吉奥胶囊不可长期服用。

  替吉奥胶囊长期连续口服给药,主要毒性作用靶器官是骨髓造血干细胞。为了避免其对造血功能导致影响,不应该长期应用,有需要的朋友可在医生指导下使用。

  使用替吉奥胶囊时还要注意以下事项,以做到正确用药。

  (1)治疗过程中,若出于治疗需要而必须缩短停药周期,则必须确认不出现与替吉奥胶囊有关的临床检查值(血液学检查、肝肾功能检查)异常及消化道症状,无安全性问题。停药周期至少不得少于7天。对于不能手术或复发性乳腺癌病人缩短停药周期的安全性尚未确立(无使用经验)。

维康达 替吉奥胶囊

替吉奥胶囊好吗 哪有卖

  (2)为避免发生骨髓抑制、重症肝炎等严重的副作用,于各周期开始前及给药期间每2周至少进行1次临床检查(血液学检查、肝肾功能检查等),密切观察病人状态。发现异常情况应采取延长停药时间、减量、中止给药等适当措施。特别是在第1周期及增加剂量时应经常进行临床检查(参照临床试验项)。

  (3)空腹给药时奥替拉西钾的生物利用度变化较大,可抑制5-FU的磷酸化而使抗肿瘤作用减弱,因此替吉奥胶囊应饭后服用。

  以上就是替吉奥胶囊能否长期使用的介绍。我们在治疗疾病时,最好在医生指导下进行,这样既可以保障自己的用药安全,还可对药效进行一个监测和调整,以便更好的治疗。

  推荐阅读:

  替吉奥胶囊副作用大吗

  替吉奥胶囊服用后剧烈疼痛怎么办

  生产替吉奥胶囊的厂家有哪些

  替吉奥胶囊会引起发烧吗

  替吉奥胶囊用法用量怎么样

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯