您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊功效与作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。三者按摩尔比为1:0.4:1制成的口服胶囊制剂。替吉奥用于胃癌、结肠直肠癌及头颈部肿瘤的治疗。那么,替吉奥胶囊功效与作用有哪些?

  替吉奥是国内最新型高强效的治疗晚期胃癌的抗代谢类复方制剂,是一种类似于且优于“优福定”(替加氟+尿嘧啶)的口服复方抗肿瘤药。替吉奥是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。三者按摩尔比为1:0.4:1制成的口服胶囊制剂。替吉奥用于胃癌、结肠直肠癌及头颈部肿瘤的治疗。那么,替吉奥胶囊功效与作用有哪些?

  替吉奥作用:

  晚期胃癌复方新药,比例更佳,疗效显著;

  口服给药更方便,疗效相当于5-Fu持续静注;

  能维持长时间较高血药浓度,提高抗癌活性;

  更大程度降低胃肠道毒性;

  治疗晚期胃癌单药有效果比率达44.6%以上;

  比单纯手术治疗胃癌患者降低死亡风险38%;

  可作为Ⅱ/Ⅲ期胃癌D2术后辅助化疗的标准方案;

  治疗进展期胃癌(AGC)优于5-Fu持续静滴给药方案;

  联合顺铂(CDDP)治疗胃癌效果更好;

  替吉奥胶囊(又称维康达胶囊)是一种新型的口服氟尿嘧啶类衍生物抗胃癌化疗药,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成,是硬胶囊制剂。

  与其他以往氟尿嘧啶类药物比较,替吉奥胶囊有一定的优势,它能在体内维持较高的血药浓度,提高药物有效抗癌活性,并明显减少药物的消化道毒性。而且替吉奥胶囊只需口服给药,就能取得持续静脉输注类似的疗效,避免出现血栓风险,安全性好,给药方便。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯