您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊能治疗胆囊癌吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 胆囊癌泛指原发于胆囊的恶性肿瘤。从组织学分类看,以腺癌所占比例最高(大于80%),其次为鳞癌、混合癌及未分化癌。因其恶性程度高、易早期转移、难于早期发现、对化疗药物不敏感等特点,因而术前确诊为胆囊癌的患者其远期疗效差于肝癌及胰腺癌。那么,替吉奥胶囊能治疗胆囊癌吗?

  胆囊癌泛指原发于胆囊的恶性肿瘤。从组织学分类看,以腺癌所占比例最高(大于80%),其次为鳞癌、混合癌及未分化癌。因其恶性程度高、易早期转移、难于早期发现、对化疗药物不敏感等特点,因而术前确诊为胆囊癌的患者其远期疗效差于肝癌胰腺癌。那么,替吉奥胶囊能治疗胆囊癌吗?

  胆囊癌的症状一般表现为以下几种:

  1、消化道症状:绝大多数(90%)出现消化不良、厌油腻、嗳气、胃纳减少,这是由于胆囊功能不全,不能对脂肪物质进行消化所致。

  2、右上腹疼痛:80%以上患者由于合并有胆囊结石,因而表现与胆囊结石胆囊炎相似的症状,以右上腹不适继之出现持续性隐痛或钝痛,有时伴阵发性剧痛并向右肩部放射。

  3、右上腹肿块:约一半的患者出现右上腹或上腹部肿块,多数为增大的胆囊。

  4、黄疸及皮肤瘙痒:往往在病程晚期出现,由于癌组织侵犯胆管或者转移肿大的淋巴结压迫胆管引起胆道梗阻所致,肝脏分泌的胆汁不能顺利排入肠道,进而反流入血表现为皮肤粘膜黄染,多数伴有难以缓解的皮肤瘙痒,尤以夜间为重。

  5、发热及消瘦:约25%的患者出现发热,多由于继发胆道感染所致。晚期患者常伴有消瘦,甚至出现恶病质。

  替吉奥口服化疗副反应比较少,有一定效果。三个疗程后可以复查一下,看看肿瘤有没有进展,可以查一个腹部增强CT。浅表淋巴结让医生摸摸看有无肿大。注意血常规WBC,PLT低不低。然后再决定是否在用替吉奥。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯