您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊对肝癌有作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊对肝癌有用吗?替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、替吉奥胶囊组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。用药请遵医嘱。

  目的探讨奥沙利铂联合替吉奥胶囊治疗晚期原发性肝癌的疗效及不良反应。方法 42例晚期原发性肝癌患者,第1天接受奥沙利铂130 mg/m2静脉滴注;第1~14天替吉奥胶囊80 mg.m-2.d-1,分2次口服,3周为1个周期。治疗2周期后评价疗效和不良反应。那么,替吉奥胶囊对肝癌有用吗?

  替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、替吉奥胶囊组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。吉美嘧啶主要在肝脏分布,对5-FU分解代谢酶DPD具有选择性拮抗作用,从而使由替加氟转变成5-FU的浓度增加,继而使肿瘤内5-FU的磷酸化代谢产物5-FUMP以高浓度持续存在,增强了抗肿瘤作用。

  替吉奥胶囊对吉田氏肉瘤、AH-130腹水型肝癌、佐藤氏肺癌(大鼠)、S-180肉瘤、Lewis肺癌、Colon 26(小鼠)等各种皮下移植肿瘤,以及人胃癌大肠癌乳腺癌、肺癌、胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。此外,替吉奥胶囊对Lewis肺癌肺转移模型及L5178Y肝转移模型(小鼠)具有延长存活期的作用,对人胃癌、大肠癌细胞移植模型(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。

维康达 替吉奥胶囊

替吉奥胶囊多少钱

  笔者温馨提醒:替吉奥胶囊一般情况下,根据体表面积按照下表决定成人的首次剂量。用法为每日2次、早晚餐后口服,连续给药28天,休息14天,为一个治疗周期。给药直至患者病情恶化或无法耐受为止或遵医嘱。

  推荐阅读:

  替吉奥胶囊的治疗效果怎么样

  替吉奥胶囊有什么副作用

  服用维康达(替吉奥胶囊)需要注意什么

  口服替吉奥胶囊后腹泻不止怎么回事

  替吉奥胶囊适应症有哪些

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯