您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道平散是西药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月27日
    温馨提示: 食道平散 主要用于中、晚期食道癌引起的食道不适、吞咽困难、滴水不下、噎嗝、反涎各种食道疾患,也可用于放疗,化疗的配合治疗及正常人食道和胃肠道的癌变防治。那么,食道平散是西药吗?

  食道平散是纯中药制剂,主要是由人参西洋参、紫硇砂、珍珠、人工牛黄、熊胆粉、全蝎、蜈蚣、三七、薄荷脑、朱砂组成的复方制剂。主要用于中、晚期食道癌引起的食道不适、吞咽困难、滴水不下、噎嗝、反涎各种食道疾患,也可用于放疗,化疗的配合治疗及正常人食道和胃肠道的癌变防治。那么,食道平散是西药吗?

  西药,相对于祖国传统中药而言,指西医用的药物,一般用化学合成方法制成或从天然产物提制而成;包括阿司匹林、青霉素、止痛片等。西药即为有机化学药品,无机化学药品和生物制品。看其说明书则有化学名、结构式,剂量上比中药准确,通常以毫克计。

  食道平散是方中药物都是临床上常用的中药,治疗效果显著,且副作用小,有需要的患者可以选用。有的患者在服用后半小时就能喝水,也有部分患者服用一两天才能慢慢缓解吞咽困难,还有的患者在服用食道平散一周左右见到明显效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯