您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

在使用食道平散的时候有没有什么具体的注意事项啊?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月27日
    温馨提示: 食道平散独创散剂含化法,使药物有效成分能迅速到达病灶,有效提高药物的利用度,内服二外用,药物直接作用于癌变组织,化腐生肌,能快速抑制和杀灭癌细胞。那么,在使用食道平散的时候有没有什么具体的注意事项啊?

  食道平散独创散剂含化法,使药物有效成分能迅速到达病灶,有效提高药物的利用度,内服二外用,药物直接作用于癌变组织,化腐生肌,能快速抑制和杀灭癌细胞。临床上常用于治疗食道癌、贲门癌、胃癌、贲门痉挛、食道狭窄梗阻、食道炎和各种咽喉炎等,治疗效果显著,且使用方便,有需要的患者可以选用。那么,在使用食道平散的时候有没有什么具体的注意事项啊?

  (1)注意避免不合理使用,防止不良反应:处方用药,一定不要不合理使用。不合理使用药物,不仅造成物资上的浪费,更严重的是会给患者带来种种痛苦,造成药害。

  (2)注意患者病史:例如对胃肠道痉挛并有青光眼的患者,若忽视其青光眼病史而应用阿托品,将导致不良后果。

  (3)注意选择最适宜的给药方法:给药方法系根据病情缓急、用药目的以及药物本身的性质等决定。

  (4)注意防止蓄积中毒:有一些排泄较慢而毒性较大的药物(如洋地黄、士的宁、依米丁),为防止蓄积中毒,等用到一定量以后即应停药或给以较小量(维持量)。

  (5)注意年龄、性别和个体的差异性:小儿由于机体发育尚未成熟,对药物的反应与成人有所不同。

  (6)注意避免药物相互作用及配伍禁忌。

  (7)使用新药时须慎重:在开始采用以前,应先参阅有关资料,做到心中有数。在使用当中,应注意观察疗效及远近期毒性反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯