您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片什么时候吃最好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 依西美坦片的主要成份及其化学名称是6-亚甲基雄甾-1,4-二烯-3,17-二酮,依西美坦片不可与雌激素类药物合用,以免拮抗依西美坦片的药效作用;孕妇及哺乳期妇女禁用依西美坦片。那么依西美坦片什么时候吃最好?

  依西美坦片的主要成份及其化学名称是6-亚甲基雄甾-1,4-二烯-3,17-二酮,依西美坦片不可与雌激素类药物合用,以免拮抗依西美坦片的药效作用;孕妇及哺乳期妇女禁用依西美坦片。那么依西美坦片什么时候吃最好?

  依西美坦片最适宜饭后口服,这样对胃的刺激会比较少,不良反应的发生率也会相对少一些。

  据文献报告,绝经的健康女性口服放射标记的依西美坦后,吸收迅速,至少42%的依西美坦在胃肠道被吸收;食用高脂肪餐后;其血浆水平上升约40%。依西美坦在各组织中广泛分布,其血浆蛋白结合率为90%。

  依西美坦的代谢率广泛,主要通过6-位亚甲基的氧化和17-位酮基还原进行代谢,代谢产物无活性或抑制芳香酶活性较弱,其代谢物主要从尿和粪中排泄,约各占40%左右、尿中排出的原形药物低于给药量的1%。依西美坦的平均终末半衰期为24小时。

  乳腺癌晚期绝经后女性的吸收较健康绝经女性快,达峰时间分别为1.2小时和2.9小时。重服给药后,乳腺癌晚期患者的平均口服清除率较健康绝经女性低45%,而循环中的水平较高;其平均UC较健康女性高约2倍。中或重度肝肾功能不全者,单次口服依西美坦后的AUC较健康志愿者高3倍。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯