您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片禁忌有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 经临床试验依西美坦片药物过量并无大危害,但也应小心。当药物过量时无特殊解毒剂,应当进行一般的支持护理,如:经常检查生命体征以及密切观察病人等。那么依西美坦片禁忌有哪些?

  经临床试验依西美坦片药物过量并无大危害,但也应小心。当药物过量时无特殊解毒剂,应当进行一般的支持护理,如:经常检查生命体征以及密切观察病人等。那么依西美坦片禁忌有哪些?

  乳腺癌细胞的生长可依赖于雌激素的存在,依西美坦可明显降低绝经妇女血液循环中的雌激素水平。依西美坦片为激素及抗激素类抗肿瘤药,患者在服用依西美坦片过程中应小心避开一下禁忌,以免延误病情。

  1.如对依西美坦过敏禁用。

  2.对依西美坦片内赋形剂过敏禁用。

  3.以前曾服用任何其他同类药品,引起脸部、嘴唇、舌头、喉咙、手脚肿大,或者引起呼吸困难。因为他们之间可能有交叉过敏的情况。

  4.准备怀孕的妇女、孕妇、哺乳期妇女及绝经前妇女禁用。

  5.如已超过包装上所印的有效期,或者包装破损、或有损坏的痕迹,请不要服用。

  6. 依西美坦片不可与雌激素类药物合用,以免拮抗依西美坦片的药效作用。

  7. 在服用依西美坦片期间,如果感到不适要尽快告诉医师或药师。情况紧急可先停止服药。

  8. 如果认为自己或他人可能服用过量的依西美坦片,立即打电话给医师或药师联系,或去最近医院看急诊,即使没有明显的不适或中毒迹象,也要这样做。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯