您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片的有效期是多久?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 依西美坦为一种不可逆性甾体芳香酶灭活剂,结构上与芳香酶的自然底物雄烯二酮相似,为芳香酶的伪底物,可通过不可逆地与芳香酶的活性位点结合而使其失活(该作用也称“自毁性抑制”),从而明显降低绝经妇女血液循环中的雌激素水平。那么依西美坦片的有效期是多久?

  依西美坦为一种不可逆性甾体芳香酶灭活剂,结构上与芳香酶的自然底物雄烯二酮相似,为芳香酶的伪底物,可通过不可逆地与芳香酶的活性位点结合而使其失活(该作用也称“自毁性抑制”),从而明显降低绝经妇女血液循环中的雌激素水平。那么依西美坦片的有效期是多久?

  依西美坦片的有效期一般为2年,如果医师或药师让你停止服用,或者药品已超过有效期,咨询药师如何处理剩下的药品。

  为了保持依西美坦片的药效,避免在有效期前失效,依西美坦片保存要注意一下几点:

  1.遮光、密封、置阴凉处(20℃以下)保存。不得冰冻。

  2.如果药片拿出盒外,可能会保存不好。

  3.不要把本品或任何其它药品存放于浴室或水池旁。

  4.不要在热天放在窗台或车内。

  5.温热、潮湿可能破坏某些药物。

  6.放在儿童不能触及的地方。

  7.离地面至少一米半以上的上锁橱柜是贮藏药品的最佳地方。

  在服用依西美坦片期间,如果感到不适要尽快告诉医师或药师。情况紧急可先停止服药。有可能是因为药物的药性已失效产生变异,或自身对依西美坦片产生不好的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯