您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片小孩能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者,绝经前的女性患者一般不用依西美坦片剂。那么依西美坦片小孩能吃吗?

  临床研究中,健康人依西美坦片单次给药剂量达800mg/kg及晚期乳腺癌患者剂量高达600mg连续给药12周时,均表现出良好的耐受性。那么依西美坦片小孩能吃吗?

  婴儿从离开母体那一天开始,每时每刻都在生长发育。例如,一周岁的小婴儿比刚出生的新生儿体重可增加三倍,身高也可增加25厘米,甚至更多。这是大人不可比拟的。一方面由于新陈代谢旺盛,血液循环快,吸收、排泄都比大人快。另一方面,器官和组织发育还不成熟,既抵抗力低,容易生病,又对药物反应非常敏感。用药稍有不当就会产生严重不良反应。

  小儿用药剂量也和大人不同。许多药如抗生素、退烧药等都是根据小儿体重计算出来的,有的家长不按医瞩服药,觉得烧高了就多吃一点退烧药;病没有好,就认为是药量不足,任意加大使用剂量:或是自己认为病好了,不经医生检查就随意停药,或减少剂量;这都是不对的。

  依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者,绝经前的女性患者一般不用依西美坦片剂。儿童小孩禁用依西美坦片。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯