您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃依西美坦片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 新生儿的肝、肾功能相对不健全,解毒、排毒功能相对较差,尽管母乳中有些药物浓度不高,仍有可能发生蓄积。那么哺乳期能吃依西美坦片吗?

  在一般毒性研究中,按体表面积计算,依西美坦片给药量为人临床推荐剂量的3-20倍时,小鼠、大鼠及犬均不同程度地出现卵巢改变,包括过度增生、卵巢囊肿数增多及黄体数减少。那么哺乳期能吃依西美坦片吗?

  母乳是新生儿的理想食物。许多药物能够从母亲的乳汁中排泄,而乳汁中的药物可以间接对婴儿产生危害和影响。一般认为母乳中药物浓度并不高,故大部分不致对新生儿产生不良作用。但是,由于新生儿的肝、肾功能相对不健全,解毒、排毒功能相对较差,尽管母乳中有些药物浓度不高,仍有可能发生蓄积,特别是对于易被胃肠道吸收的药物,即使乳汁中的浓度不高,也可能会使新生儿吸收相当大的剂量,因为一个婴儿每天要吸吮800-1000ml的乳汁,从而对新生儿产生不良反应。

  依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者,绝经前的女性患者一般不用依西美坦片剂。孕妇及哺乳期妇女禁用依西美坦片。

  哺乳期妇女用药首先应该权衡是否会对婴儿造成危险,应该寻问好医生是否可以服用此药,尽量避免因为哺乳用药而对婴儿造成的危害。同时选用进入乳汁少,对婴儿副作用小的药物,一定要注意用药和时间,可以根据自身的情况来调整哺乳的时间,一般应该避免在药物浓度高的时候喂奶。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯