您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片吃了对肾有损害吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 据文献报告,绝经的健康女性口服放射标记的依西美坦后,吸收迅速,至少42%的依西美坦在胃肠道被吸收;食用高脂肪餐后,血浆中依西美坦水平上升约40%。那么依西美坦片吃了对肾有损害吗?

  据文献报告,绝经的健康女性口服放射标记的依西美坦后,吸收迅速,至少42%的依西美坦在胃肠道被吸收;食用高脂肪餐后,血浆中依西美坦水平上升约40%。那么依西美坦片吃了对肾有损害吗?

  依西美坦片的不良反应主要有恶心、口干、便秘、腹泻、头晕、失眠、皮疹、疲劳、发热、浮肿、疼痛、呕吐、腹痛、食欲增加、体重增加等。其次文献报道还有高血压、抑郁、焦虑、呼吸困难、咳嗽。其他还有淋巴细胞计数下降、肝功能指标(如丙氨酸转移酶等)异常等。在临床试验中,只有3%的病人由于不良反应终止治疗,主要在依西美坦治疗的前10周内:由于不良反应在后期终止治疗者不常见(0.3%)。

  在临床医学研究上暂时没有服用依西美坦片会对肾有损害的研究数据,总体上来说依西美坦片对肾应该没有损害,但敏感性体质的患者用药之前应向医师详细咨询是否可以用药,一旦发生不良反应要立即停药并就医,以免产生不良后果,延误您的病情。对依西美坦片或依西美坦片内赋形剂过敏的患者更要禁用依西美坦片,避免发生意想不到的医疗事故。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯