您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片治疗效果如何判定?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 依西美坦片具有强而专一的芳香化酶抑制作用,作为绝经后妇女雌激素依赖型乳腺癌患者的二线和三线治疗药物,其在缩小肿瘤、延长存活率和病情稳定率的方面优于标准疗法,不良反应少。那么依西美坦片治疗效果如何判定?

  依西美坦的平均终末半衰期为24小时。乳腺癌晚期绝经后女性的吸收较健康绝经女性快,达峰时间分别为1.2小时和2.9小时。那么依西美坦片治疗效果如何判定?

  治疗转移性肿瘤及绝经期妇女乳腺癌,激素治疗是受到广泛认可的治疗手段,尤其是用于治疗雌激素受体呈阳性的肿瘤。芳香化酶抑制剂为激素治疗提供了新的选择。雌激素受体阳性肿瘤处于亚稳定期且恶化并不迅速时,他莫西芬作为抗雌激素类药物为这一阶段治疗的首选药物。

  但是据临床试验得出结论,在使用他莫西芬治疗约5 年后,其将失去疗效,甚至可能对机体产生毒害作用。而依西美坦片作为目前惟一的芳香化酶灭活剂,与其它芳香化酶抑制剂有较大区别。在口服剂量为25mg•d - 1时,展现了很好的可吸收性,并可显著降低芳香化酶及血液雌激素水平,同时不会产生明显的雄性性征效应,不良反应较小。他莫西芬对芳香化酶的抑制作用远高于氨鲁米特。

  一项临床Ⅱ期试验表明,依西美坦片对他莫西芬治疗失败后的晚期乳腺癌的疗效高于醋酸甲地孕酮,甚至优于其他芳香化酶抑制剂。在一项有769 例患者参与的Ⅲ期随机双盲、多中心度验表明,依西美坦片治疗绝经妇女晚期乳腺癌的总有效果比率及存活率高于醋酸甲地孕酮。

  依西美坦片具有强而专一的芳香化酶抑制作用,作为绝经后妇女雌激素依赖型乳腺癌患者的二线和三线治疗药物,其在缩小肿瘤、延长存活率和病情稳定率的方面优于标准疗法,不良反应少,显示了良好的应用前景。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯