您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片说明书怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 绝经前的妇性一般不用依西美坦片剂。依西美坦不可与雌激素类药物连用,以免出现干扰作用。中、重度肝功能、肾功能不全者慎用。超量服用依西美坦可使其非致命性不良反应增加。那么依西美坦片说明书怎么样?

  绝经前的妇性一般不用依西美坦片剂。依西美坦不可与雌激素类药物连用,以免出现干扰作用。中、重度肝功能、肾功能不全者慎用。超量服用依西美坦可使其非致命性不良反应增加。那么依西美坦片说明书怎么样?

  通用名:依西美坦片

  治疗分类:内分泌治疗

  适应症:适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者。

  用法用量: 一次一片( 25 mg ),一日一次,饭后口服,轻度肝肾功能不全者不需要调节给药剂量。

  不良反应:恶心、口干、便秘、腹泻、头晕、失眠、皮疹、疲劳、发热、浮肿、疼痛、呕吐、腹痛、食欲增加、体重增加等。其次文献报道还有高血压、抑郁、焦虑、呼吸困难、咳嗽。其他还有淋巴细胞计数下降、肝功能指标(如丙氨酸转移酶等)异常等。在临床试验中,只有3%的病人由于不良反应终止治疗,主要在依西美坦治疗的前10周内:由于不良反应在后期终止治疗者不常见(0.3%)。

  禁忌症:对本品或本品内赋形剂过敏的患者禁用。

  药物过量:在健康女性志愿者中进行了高达800mg单剂量的临床试验;在绝经后晚期乳腺癌妇女中进行了高至600mg/日共12周的临床试验,这些剂量下受试者耐受性良好。药物过量时无特殊解毒剂,应当进行一般的支持护理,如:经常检查生命体征以及密切观察病人等。

  有效期:两年

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯