您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者在服用鸦胆子油软胶囊时需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 环境的恶劣程度的加重等因素的综合作用下,癌症肿瘤的发病率呈现不断上升的趋势,癌症肿瘤的治疗进展,成了人们普遍关注的一个方面。鸦胆子油软胶囊克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点后,被广泛用于多种肿瘤的治疗或作为肿瘤辅助治疗剂。那么,患者在服用鸦胆子油软胶囊时需要注意什么?

  环境的恶劣程度的加重等因素的综合作用下,癌症肿瘤的发病率呈现不断上升的趋势,癌症肿瘤的治疗进展,成了人们普遍关注的一个方面。鸦胆子油软胶囊克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点后,被广泛用于多种肿瘤的治疗或作为肿瘤辅助治疗剂。那么,患者在服用鸦胆子油软胶囊时需要注意什么?

  鸦胆子油软胶囊主要是用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂,对于艾氏腹水癌,肝癌和人体宫颈癌Hela细胞有很好的亲合力和抑制作用,同时对维持人体正常代谢功能的骨髓亦有保护作用,起到升高白细胞的作用。

  患者应该注意:

  1、服用鸦胆子油软胶囊治疗肿瘤时,应该按照疗程治疗使用剂量应按说明书服用,患者不可擅自更改用药剂量或者停药。

  2、鸦胆子油软胶囊要饭后服药,并结合手术、放疗、化疗。

  3、晚期肿瘤患者因为胃肠到功能较差,吸收较慢可适当减少药量增加服用次数。

  4、患者服药期间,忌食生冷、油腻食物,饮食、起居要有规律。

  总的来说,鸦胆子油口服乳液无明显毒副反应,只少数患者偶有恶心,厌食,油腻感等消化道不适的反应。还值得注意的是孕妇、哺乳期妇女禁用鸦胆子油口服乳液。

  鸦胆子油软胶囊是由鸦胆子油为主要原料组成的中药单方制剂,为国家标准抗癌药。鸦胆子油的主要成分油酸,它能够抑制拓扑异构酶 (TOPOII)活性,从而抑制细胞DNA的合成及生长,阻断癌细胞的增殖。鸦胆子油软胶囊用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯