您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊是西药还是中药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 替吉奥胶囊是西药还是中药?从替吉奥胶囊的有效成分上看,替吉奥胶囊主要有替加氟、氧嗪酸钾以及吉莫斯特,属于西药。

  替吉奥胶囊是一种类似优福定但是效果更加理想的复方抗肿瘤药,以替加氟为主体,加入吉美嘧啶降低氟尿嘧啶活化物的降解,添加奥替拉西钾保护胃肠粘膜,分别增强抗癌作用并且减少消化道反应。不少患者有疑问,替吉奥胶囊是西药还是中药?

  从替吉奥胶囊的有效成分上看,替吉奥胶囊主要有替加氟、氧嗪酸钾以及吉莫斯特,属于西药。

  替吉奥胶囊对乳腺癌肺癌胃癌、肾脏癌皮下移植肿瘤、大肠癌胰腺癌等具有抑制肿瘤增殖的作用。替吉奥胶囊由三种成分按照摩尔比1:0.4:1组成,这三种成分分别是替加氟、氧嗪酸钾以及吉莫斯特,其中在替吉奥胶囊的药理研究发现,替加氟是5-氟脲嘧啶(5-FU)前体药物,服用替吉奥胶囊后,替加氟可以在人体内转化为5-FU,还能够抑制在二氢嘧啶脱氢酶作用下,由FT释放的5-Fu分解,使替吉奥胶囊具有抗肿瘤作用,血中和肿瘤组织中5-Fu有效深度。

维康达 替吉奥胶囊

替吉奥胶囊多少钱

  另外,吉美嘧啶及奥替拉西是两种调节剂,能够阻断5-Fu的磷酸化,口服给药之后,影响5-Fu在胃肠道的分布以降低5-Fu毒性作用。替吉奥胶囊与5-Fu相比具有的优势是:①可以维持较高的血药浓度,抗癌活性高;②有效降低药毒性;③患者用药更加方便。

  替吉奥胶囊最早在日本研发, 1999年被批准用于临床治疗晚期胃癌,之后再2001年又被批准用来治疗头颈部癌症,2003年可用来治疗结直肠癌,2004年替吉奥胶囊也被批准用来治疗非小细胞肺癌。

  推荐阅读:

  替吉奥胶囊的治疗效果怎么样

  替吉奥胶囊有什么副作用

  口服替吉奥胶囊后腹泻不止怎么回事

  替吉奥胶囊适应症有哪些

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯