您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊饭后吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 鸦胆子油软胶囊,专业治疗肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤等。 鸦胆子油软胶囊既可以克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点。那么,鸦胆子油软胶囊饭后吃吗?

  鸦胆子油软胶囊,专业治疗肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤等。 鸦胆子油软胶囊既可以克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点。那么,鸦胆子油软胶囊饭后吃吗?

  鸦胆子油软胶囊是由鸦胆子油为主要原料组成的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册,为国家标准抗癌药。用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂,对于艾氏腹水癌,肝癌和人体宫颈癌Hela细胞具极强的亲合力和抑制作用,同时对维持人体正常代谢功能的骨髓亦有保护作用,并能升高白细胞。分子水平药理表明,鸦胆子油是通过抑制癌细胞的DNA的合成,而达到抑制癌细胞的生长。该品种无明显毒副反应,只少数患者偶有油腻感,恶心,厌食等消化道不适的反应。

  有些药需要它很快起作用,就要在饭前吃,因为饭前胃是空的,能很快将药吸收。而有些药毒性比较大,吸收太快容易中毒,还有些药对胃有刺激性,饭后吃的话,胃里的食物可以将药物隔离,使药性缓慢释放。比如对胃药来说,一般都在饭前服用,其道理是:胃药主要是作用胃粘膜,一是制酸剂,二是保护胃粘膜;再一个作用是中和胃酸,这些作用显然应该在饭前直接与胃粘膜接触后才能发挥出来。当然还有的胃药需要在清晨和临睡前空腹服用的,其作用机理是一样的。

  鸦胆子油软胶囊宜在饭前半小时或饭后半小时服用,便于药力发挥作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯