您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

化疗后服替吉奥胶囊?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 替吉奥胶囊是一种氟尿嘧啶衍生物口服抗癌剂,最早在日本研发、应用,目前已被用于各类癌症治疗疗效较好,那么,化疗后服替吉奥胶囊可以吗?

  替吉奥胶囊是一种氟尿嘧啶衍生物口服抗癌剂,最早在日本研发和应用的,用于各类癌症治疗疗效较好,那么,化疗后服替吉奥胶囊可以吗?

  替吉奥胶囊对于一定类型的肺癌的治疗有较好的疗效。1999年,替吉奥胶囊在日本首次被批准用于临床治疗晚期胃癌,后来于03、04年分别被批准用来治疗头颈部癌症、直肠癌和非小细胞肺癌。使用替吉奥胶囊治疗肺癌有一定疗效,但是该如何使用替吉奥胶囊来治疗哪一类的肺癌应,患者应该到正规医院就诊,遵医嘱使用替吉奥胶囊治疗癌症。

  替吉奥胶囊主要成分是替加氟(FT)、吉美嘧啶(CDHP)和奥替拉西钾(Oxo)口服替吉奥胶囊后,替加氟在体内转化成5-氟尿嘧啶(5-FU),而有调节作用的吉美嘧啶选择性可逆抑制5-FU分解代谢酶—DPD,提高5-FU的浓度,增强抗肿瘤疗效。

  除此之外,奥替拉西钾分布于胃肠道可以抑制乳清酸磷酸核糖转移酶活动和5-FU转化为5-氟核苷酸,降低对5-FU抗肿瘤活性的影响,同时减轻胃肠道的毒副反应。

  替吉奥胶囊最早在日本研发、应用,目前可用于很多种癌症的治疗,在日本,80%晚期胃癌化疗治疗的患者使用替吉奥胶囊(有效果比率(CR+PR)更高达44.6%)。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯