您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊是医保药品吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 替吉奥胶囊主要成分有三种,分别是替加氟、吉莫斯特和氧嗪酸钾(按照摩尔比1:0.4:1的比例组成),是一种复方抗癌药,临床上常用于胃癌、头颈部癌治疗,疗效较好。患者要知道,替吉奥胶囊是属于医保药品。

  替吉奥胶囊主要成分有三种,分别是替加氟、吉莫斯特和氧嗪酸钾(按照摩尔比1:0.4:1的比例组成),是一种复方抗癌药,临床上常用于胃癌、头颈部癌治疗,疗效较好。替吉奥胶囊是医保药品吗?

  替吉奥胶囊用量一般是一日2次,体表面积大于1.5平米则60mg/次,是一种口服抗肿瘤药物。目前替吉奥胶囊有主要两种类型:国产与日本进口,国产的替吉奥胶囊效果好,不逊色于进口的,所以不少患者选择国产的替吉奥胶囊。不少患者想知道替吉奥胶囊是否医保药品。

  根据国家医保目录(2010年版),替吉奥胶囊医保药品编号为442,属于乙类医保药品,药品名称是替吉奥,剂型属于口服常释剂型。

  读者要注意的是,以上是国家医保目录(2010年版)中对替吉奥胶囊的说明,而在省医保目录(2010年版)中并未收录替吉奥胶囊为医保药品。 其中替吉奥胶囊的批准文号有6个,分别是山东新时代药业有限公司(国药准字H20080802与药准字H20080803)、江苏恒瑞医药股份有限公司(国药准字H20113281与国药准字H20100135)以及齐鲁制药有限公司(国药准字H20100151与国药准字H20100150)生产的替吉奥胶囊,购买时需要认准厂家以及批准文号,慎防假冒。

  替吉奥胶囊是收录于国家医保目录(2010年版)的医保药品,可以通过查询国家及各省市医保目录(2010年版)或者到相关部门了解更多关于替吉奥胶囊的医保信息。


  相关问答:

  问:替吉奥胶囊价格

  答:替吉奥胶囊的价格在不同期略有波动,点击了解实时价格>>>

  问:替吉奥胶囊的副作用

  答:有食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状。

  问:替吉奥胶囊作用

  答:用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌的治疗。

  点击了解替吉奥胶囊详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯