您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊会引起皮肤过敏吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 药物都会有一定的副作用,一旦在服药过程中发现产生不良反应一定要做好及时停药和及时就诊等处理。替吉奥胶囊是一种有效的符合抗癌药物,替吉奥胶囊会引起皮肤过敏吗?

  药物都会有一定的副作用,一旦在服药过程中发现身体产生不良反应,一定要做好及时停药和及时就诊等处理。替吉奥胶囊是一种有效的符合抗癌药物,替吉奥胶囊会引起皮肤过敏

  目前的实验研究结果表明,替吉奥胶囊可延长小鼠肺癌和L5178Y转移模型生存时间而且比替加氟(3.48%)的不良反应发生率要低。在目前众多的临床试验中并未发现有患者服用替吉奥胶囊会引起皮肤过敏的报道,在服用替吉奥胶囊时患者要注意,替吉奥胶囊具有以下的副作用:

  国外专家在大量临床联合治疗中发现,使用替吉奥胶囊联合顺铂治疗的试验中,替吉奥胶囊主要会以下的不良反应:口腔炎、恶心、嗜中性粒细胞减少、贫血、血小板减少、白细胞减少、食欲减退、乏力、呕吐、腹泻、色素沉着、皮疹与溢泪等。

  另外还发现,在非小细胞肺癌联合化疗中,使用替吉奥胶囊通常会有不良反应,如血红蛋白降低、血小板减少、嗜中性粒细胞减少、白细胞减少、ALT升高、口腔炎、腹泻、AST升高、呕吐、恶心、食欲减退、色素沉着与皮疹等。

  其中较少人会在服用替吉奥胶囊是产生皮肤过敏,若产生皮肤过敏,不排除是对替吉奥胶囊的成分过敏,建议停药并及时到正规医院就医,以寻求有效治疗。

  另外,对替吉奥胶囊成分严重过敏的患者禁用替吉奥胶囊。重度骨髓抑制、肝肾功能异常、或者正在接受其他氟尿嘧啶类康肿瘤药或者氟胞嘧啶治疗治疗(包括联合治疗)的患者禁用替吉奥胶囊,孕妇也是要禁用替吉奥胶囊的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯