您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口服替吉奥胶囊后腹泻不止怎么回事?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 不同的药可能产生不良反应,治疗胃癌、结直肠癌、头颈癌等癌症上疗效较好的抗癌药物——替吉奥胶囊,不同人使用时也可能会产生不同副作用,那么口服替吉奥胶囊后腹泻不止是什么回事呢?

  不同的药可能产生不良反应,在治疗胃癌、结直肠癌、头颈癌等癌症上疗效较好的抗癌药物替吉奥胶囊,不同人使用时,也可能会产生不同副作用,那么口服替吉奥胶囊后腹泻不止是什么回事呢?

  在日本,替吉奥胶囊作为常用治疗药物用于治疗胃癌、头颈部癌和多种晚期转移癌,在治疗多种癌症上,替吉奥胶囊毒副作用相对较小,相关不良事件发生率很低,一般是2.70%,主要有轻度胃肠道出血、红细胞降低,部分人还会产生轻微腹泻,但是较少人会在服用替吉奥胶囊是产生腹泻不止的症状,这种症状较为严重,不排除是对替吉奥胶囊的成分过敏,建议停药并及时到正规医院就医。

  大量临床试验结果显示,药物都有一定副作用,国外专家在大量临床联合治疗中发现,使用替吉奥胶囊产生的不良反应一般有口腔炎、恶心、嗜中性粒细胞减少、贫血、血小板减少、白细胞减少、、ALT升高、AST升高、食欲减退、乏力、呕吐、腹泻、色素沉着、皮疹与溢泪等,

  总的来说,患者最好按照说明书提示,在医生指导下服用替吉奥胶囊,如果患者在服用替吉奥胶囊时有不良反应产生,症状比较严重时建议立即停止使用,到正规医院就诊并且寻求适当的处理和治疗。用药需遵循医嘱,用药遇到不适应该及时就诊。


  相关问答:

  问:替吉奥胶囊价格

  答:替吉奥胶囊的价格在不同期略有波动,点击了解实时价格>>>

  问:替吉奥胶囊的副作用

  答:有食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状。

  问:替吉奥胶囊作用

  答:用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌的治疗。

  点击了解替吉奥胶囊详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯