您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用注射用环磷酰胺要注意哪些问题?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月02日
    温馨提示: 使用注射用环磷酰胺要注意:注射用环磷酰胺的代谢产物对尿路有刺激性,应用时应鼓励患者多饮水,大剂量应用时应水化、利尿,同时给予尿路保护剂美司钠。近年研究显示,提高药物剂量强度,能明显 增加疗效,当大剂量用药时,除应密切观察骨髓功能外,尤其要注意非血液学毒性如心肌炎、中毒性肝炎及肺纤维化等。当肝肾功能损害、骨髓转移或既往曾接受多 程化放疗时,环磷酰胺的剂量应减少至治疗量的1/2~1/3。由于注射用环磷酰胺需在肝内活化,因此腔内给药无直接作用。环磷酰胺水溶液仅能稳定2~3小时,最好现配现用。

        使用注射用环磷酰胺要注意:注射用环磷酰胺的代谢产物对尿路有刺激性,应用时应鼓励患者多饮水,大剂量应用时应水化、利尿,同时给予尿路保护剂美司钠。近年研究显示,提高药物剂量强度,能明显 增加疗效,当大剂量用药时,除应密切观察骨髓功能外,尤其要注意非血液学毒性如心肌炎、中毒性肝炎及肺纤维化等。当肝肾功能损害、骨髓转移或既往曾接受多 程化放疗时,环磷酰胺的剂量应减少至治疗量的1/2~1/3。由于注射用环磷酰胺需在肝内活化,因此腔内给药无直接作用。环磷酰胺水溶液仅能稳定2~3小时,最好现配现用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯