您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片有什么区别?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片的主要成分都为醋酸甲地孕酮,具有治疗乳癌、肾癌、晚期子宫癌等疾病的作用。那么,醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片有什么区别?

  醋酸甲地孕酮软胶囊醋酸甲地孕酮分散片的主要成分都为醋酸甲地孕酮,具有治疗乳癌、肾癌、晚期子宫癌等疾病的作用。那么,醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片有什么区别?

  资料显示,醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片无论从药理毒理作用,主要成分,治疗疾病的种类,作用机制,禁忌,以及临床的应用等都是类似的,并没有很大的差别。

  但是,大家不可以忽略的一个问题就是醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片的剂型不一样,一个是胶囊而另一个为片剂。

  作为胶囊状的醋酸甲地孕酮软胶囊具有以下特点:

  1、胶囊可掩盖醋酸甲地孕酮软胶囊不适的苦味及臭味,提高醋酸甲地孕酮软胶囊稳定性;

  2、醋酸甲地孕酮软胶囊的生物利用度高;

  3、能弥补其他固体剂型的不足;

  4、可延缓醋酸甲地孕酮软胶囊的释放和定位释放醋酸甲地孕酮软胶囊。

  而片剂醋酸甲地孕酮分散片的特点又是:剂量准确,片剂内醋酸甲地孕酮分散片含量差异较小,质量稳定,片剂为干燥固体,且某些易氧化变质及易潮解的醋酸甲地孕酮分散片可借包衣加以保护,光线、空气、水分等对其影响较小 ,服用、携带、运输等较方便。机械化生产,产量大,成本低,卫生标准容易达到。醋酸甲地孕酮分散片的溶出速度较散剂及胶囊剂慢,有时影响其生物利用度。儿童及昏迷病人不易吞服 。

  由以上的分析,可以看出醋酸甲地孕酮软胶囊与醋酸甲地孕酮分散片的区别还是比较明显的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯