您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊什么时候吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 每种药物的吃用时间都不同。那么对于主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌、前列腺癌和卵巢癌也有一定疗效的醋酸甲地孕酮软胶囊来讲,醋酸甲地孕酮软胶囊什么时候吃?

  每种药物的吃用时间都不同。那么对于主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效的醋酸甲地孕酮软胶囊来讲,醋酸甲地孕酮软胶囊什么时候吃?

  首先先讲一下,药物不同时间食用的区别:

  1. 空腹。空腹服药是指清晨空腹将药服下。此时消化道内的食物已被消化,所以有利于药物能够被充分吸收,快速地发挥效能。

  2. 饭前。饭前服药是指在饭前30~60分钟服药。此时胃中食物较少,有利于药物在胃内吸收并作用于胃壁,还可使药物迅速到达小肠。

  3. 餐中。餐中服药是指在进食过程中服药。这样可减少药物对胃黏膜的刺激。

  4. 饭后。饭后服药是在饭后15~30分钟后服药。对胃黏膜有刺激性的药物、助消化的药物、需要缓慢发挥作用的药物宜在饭后服用。

  5. 睡前。睡前半小时服药.由于体内激素的作用,人体晚上的血压偏低,因此,降压药不宜在晚上服用。

  醋酸甲地孕酮软胶囊基本上是饭后0.5--2小时,由于醋酸甲地孕酮软胶囊药理作用中有着毒理作用,因此,最后是饭后食用,这样会减少对于胃的损害。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯