您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止服用醋酸甲地孕酮软胶囊有什么坏处吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 众所周知,醋酸甲地孕酮软胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌、前列腺癌和卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。那么具体来讲,停止服用醋酸甲地孕酮软胶囊有什么坏处吗?

  众所周知,醋酸甲地孕酮软胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。那么具体来讲,停止服用醋酸甲地孕酮软胶囊有什么坏处吗?

  醋酸甲地孕酮软胶囊是一种半合成孕激素衍生物,其作用机理与甲孕酮相同,能够控制卵巢滤泡的发育及生长,从而减少雌激素的产生,抑制瘤细胞生长。而且能够作为一种短效口服避孕药。除了用于癌症,也可用于治疗痛经闭经、功能性子宫出血、子宫内膜异位症等等。

  那么,疗效这么显著,若是停止用药会有什么坏处呢?首先,由于得不到持续的治疗,药效就会中断,治疗效果就得不到显示,患者的病情有可能得不到恢复。其次,即使过了一段时间再继续使用,其药效也会明显下降,体内可能会产生耐药性。

  所以,若使用醋酸甲地孕酮软胶囊的过程中并没有不良现象的出现,最好还是不要停止用药,应该坚持使用一个疗程。这样,醋酸甲地孕酮软胶囊的治疗效果才会更加显著。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯