您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊真的管用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 众所周知,醋酸甲地孕酮软胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌、前列腺癌和卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。那么具体来讲,醋酸甲地孕酮软胶囊真的管用吗?

  众所周知,醋酸甲地孕酮软胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。那么具体来讲,醋酸甲地孕酮软胶囊真的管用吗?

  醋酸甲地孕酮胶囊是一种短效口服避孕药,也可用于治疗痛经闭经、功能性子宫出血、子宫内膜异位症及子宫内膜腺癌等。

  醋酸甲地孕酮胶囊为半合成孕激素衍生物,对激素依赖性肿瘤有一定抑制作用。其作用机理与甲孕酮相同,可能是通过对垂体促性腺激素分泌的影响,控制卵巢滤泡的发育及生长,从而减少雌激素的产生。作用于雌激素受体,阻止其合成和重新利用,干扰其与雌激素的结合,抑制瘤细胞生长。此外,还可拮抗糖皮质激素受体,干扰类固醇激素受体与细胞生长分化相关的调节蛋白间的相互作用。醋酸甲地孕酮胶囊是通过这样的药物机理来治疗其适应症的。从而达到更好地治疗效果。而且口服醋酸甲地孕酮胶囊后能迅速吸收,血药浓度升高较快,2小时后可达到峰值,吸收半衰期为2.5小时,大部分药物以葡萄糖醛酸结合物形式经肾脏排泄,消除相半衰期为32.5小时。所以,醋酸甲地孕酮胶囊是真的有用的,请大家安心使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯