您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊引起肠胃不适怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 在生活上,很多药物服用之后易对肠胃产生不良反应:腹泻、呕吐等不良现象,替吉奥胶囊也不例外,那么,替吉奥胶囊引起肠胃不适怎么办?

  在生活上,很多药物服用之后易对肠胃产生不良反应:腹泻、呕吐等不良现象,替吉奥胶囊也不例外,那么,替吉奥胶囊引起肠胃不适怎么办?

  替吉奥是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。三者按摩尔比为1:0.4:1制成的口服胶囊制剂。是国内最新型高强效的治疗晚期胃癌的抗代谢类复方制剂。但有些患者在使用的过程易产生下面这些不良反应:骨髓抑制、溶血性贫血:可能发生重度骨髓抑制如全血细胞减少、粒细胞减少(症状:发热、咽痛和全身不适)、白细胞减少、贫血及血小板减少和溶血性贫血;血小板计数、血清FDP和血浆纤维蛋白原等血液学检查发现异常;严重腹泻导致脱水;发生严重腹痛、腹泻等症状;严重的肾脏疾病如急性肾功能衰竭。

  替吉奥胶囊若引起肠胃不适,患者应及时到医院治疗,并配合医生或者药师的指导。为减少替吉奥胶囊对肠胃产生不适,患者应按照要求服用药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯