您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃替吉奥胶囊对胃有损伤吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 胃损伤的临床表现为胃壁部分损伤可无明显症状。胃壁全层破裂,胃内容物具有很强的化学性刺激,进入腹腔后引起剧烈腹痛和腹膜刺激征象,可呕吐血性物,肝浊音界消失,膈下有游离气体。那么,吃替吉奥胶囊对胃有损伤吗?

  胃损伤的临床表现为胃壁部分损伤可无明显症状。胃壁全层破裂,胃内容物具有很强的化学性刺激,进入腹腔后引起剧烈腹痛和腹膜刺激征象,可呕吐血性物,肝浊音界消失,膈下有游离气体。那么,吃替吉奥胶囊对胃有损伤吗?

  替吉奥胶囊是复方胶囊制剂,由替加氟(FT)、吉莫斯特(CDHP)和氧嗪酸钾(Oxo)以1:0.4:1摩尔比组成。

  替加氟(FT):为5-Fu的前体药物,口服吸收好,具有优良的生物利用度,能在体内转化为5-Fu,克服了5-Fu口服给药吸收不完全的问题,同时替加氟化疗指数为5-FU的2倍,毒性仅为5-FU的1/4~1/7,提高了抗肿瘤活性。

  吉莫斯特(CDHP):又称为吉美拉西、吉美嘧啶,主要在肝脏分布,能够选择性抑制在肝二氢嘧啶脱氢酶(DPD),阻止5-Fu在体内的分解代谢,使5-Fu在血浆和肿瘤组织中能够更长时间地保持较高的稳定血药浓度,从而增强了抗肿瘤活性,取得与5-Fu持续静脉输注类似的疗效,并克服了5-Fu半衰期短、代谢快的不足。

  氧嗪酸钾(Oxo):又称为奥替拉西钾,在胃肠组织中具有很高的分布浓度,口服给药后主要对消化道内分布的乳清酸磷酸核糖转移酶(ORPT)有选择性拮抗作用,通过抑制ORPT来阻止5-FU磷酸化转变为5-Fu脱氧核苷酸(5-FUMP),从而降低5-Fu在人体胃肠道的毒性及不良反应,减少5-Fu对消化道粘膜的损害等副作用可达80%以上。

  替吉奥中替加氟和两种生化调节剂共同发挥作用,使患者体内能够维持长时间较高的5-FU血药浓度,提高了抗癌活性同时降低了药物的消化道毒性。

  但是,一些患者服用替吉奥胶囊之后易对肠胃产生不良反应:食欲减退,腹泻、呕吐等不良现象,所以,吃替吉奥胶囊有可能对胃有损伤,所以,患者应按照医生的指导用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯