您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片是otc吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 匹多莫德分散片是一种人工合成的口服免疫刺激剂,通过刺激和调节细胞介导的免疫反应而起作用。可用于细胞免疫功能受抑制的患者反复发作的上下呼吸道感染、中耳炎、泌尿系感染和妇科感染。匹多莫德分散片用以减少急性发作的次数,缩短病程,减轻发作的程度;也可作为急性感染时抗生素的辅助用药。那么匹多莫德分散片是otc吗?

  匹多莫德分散片是一种人工合成的口服免疫刺激剂,通过刺激和调节细胞介导的免疫反应而起作用。可用于细胞免疫功能受抑制的患者反复发作的上下呼吸道感染、中耳炎、泌尿系感染和妇科感染。匹多莫德分散片用以减少急性发作的次数,缩短病程,减轻发作的程度;也可作为急性感染时抗生素的辅助用药。那么匹多莫德分散片是otc吗?

  otc即非处方药。

  ——非处方药:是指不需要凭执业医师或执业助理医师处方即克自行判断、购买和使用的药品。根据药品使用的安全性不同,国家又将其分为甲、乙两类。消费者在药品包装盒、药品外标签、药品说明书上可以清晰的看到“请仔细阅读说明书并按说明使用或在药师指导下购买和使用”的警示语,与处方药不同的是,除以上警示语之外,在非处方药的包装盒、药品外标签、药品说明书的右上方均标示有椭圆形彩色标识性图案。(OTC标志,甲类非处方药为红色OTC标志),乙类非处方药为蓝色OTC标志(偏暗))。这些药消费者不需要凭执业医师或执业助理医师处方即可根据自身的病情、不适状况到零售药店自行判断、购买和使用非处方药,零售药店均有专业的驻店药师、从业药师或者执业药师为消费者用药提供咨询、指导服务;非处方药必须通过药品监管部门和工商等部门进行严格审批后才可以在大众传播媒介进行广告宣传。

  怎样识别处方药和非处方药呢?《处方药与非处方药流通管理暂行规定》(试行)第七条指出:进入药品流通领域的处方药,其相应的警示语应由生产企业醒目地印制在药品包装或使用说明书上。具体内容为:处方药,凭医师处方销售、购买和使用。此外,它们无“OTC”标识。《处方药与非处方药分类管理办法》(试行)第七条规定:非处方药的包装必须印有国家指定的非处方药专有标识:OTC。《处方药与非处方药流通管理暂行规定》(试行)第七条指出:进入药品流通领域的非处方药,其相应的忠告语应由生产企业醒目地印制在药品包装或药品使用说明书上。具体内容为:请仔细阅读药品使用说明书,并按说明书使用,或在药师指导下购买和使用!

  在零售药店,对处方药和非处方药进行严格的分类管理,悬挂有明确的标牌并分柜摆放以示区分。

  因此,匹多莫德分散片是处方药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯