您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片是西药还是中药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 很多人在得了病以后,通常情况下,都是先在家里找点药吃。实在难受了,才去医院的。而这时候,你就要自己去分辨哪些是中药,哪些是西药了。那么,匹多莫德分散片是西药还是中药?

  很多人在得了病以后,通常情况下,都是先在家里找点药吃。实在难受了,才去医院的。而这时候,你就要自己去分辨哪些是中药,哪些是西药了。那么,匹多莫德分散片是西药还是中药?

  西药的定义:西药,相对于祖国传统中药而言,指西医用的药物,一般用化学合成方法制成或从天然产物提制而成;包括阿司匹林、青霉素、止痛片等。西药即为有机化学药品,无机化学药品和生物制品。看其说明书则有化学名、结构式,剂量上比中药准确,通常以毫克计。

  中药的定义:中药是指依据中医学的理论和临床经验应用于医疗保健的药物。

  中药包含中药材、饮片和中成药(成方制剂);

  西药通常会在说明书写明化学名或分子式。让我们看一下匹多莫德分散片的说明书:

  【成份】本品主要成份为匹多莫德。

  化学名称:(R)-3-[(S)-(5-氧代-2-吡咯烷基)羰基]-四氢噻唑-4-羧酸。

  化学结构式:

  分子式:C9H12N2O4S

  分子量:244.26

  因此,匹多莫德分散片是西药。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。在购买匹多莫德分散片后,需要做的是及时到医院进行就诊,了解病情,请医生决定是否用药,按照医嘱用药应是最安全的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯