您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片可以经常吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 匹多莫德分散片为免疫增强剂,可预防多种感染性疾病的反复发作,配合抗感染药物,缩短病程,增强治疗效果,那么匹多莫德分散片可以经常吃吗?

  匹多莫德分散片为免疫增强剂,可预防多种感染性疾病的反复发作,配合抗感染药物,缩短病程,增强治疗效果,那么匹多莫德分散片可以经常吃吗?

  正常服用匹多莫德分散片:成人预防期用药连续用药60天或遵医嘱。儿童预防期用药连续用药60天或遵医嘱。

  重复给药毒性:大鼠连续52周灌服本品200、400、800mg/kg/日,中、高剂量组雌性动物体重明显增加,800mg/kg/日(按体表面积折算,相当于临床推荐最大剂量的4.9倍)组动物尿pH值和尿蛋白增高,组织学检查可见高剂量组雄性动物颈淋巴结外皮层细胞增加,少数雌性动物胃、十二指肠膨大部分粘膜增生,可能与给药有关。大鼠连续4周灌服本品1200mg/kg/日(按体表面积折算,相当于临床推荐最大剂量的7.3倍)可引起少数动物腹泻、镇静、反应性降低、活动减少和甲状腺轻度增大,但无组织学改变。Beagle犬连续52周灌服本品,剂量达600mg/kg/日(按体表面积折算,相当于临床推荐最大剂量的12.2倍)时,偶见少数动物腹泻、肾脏重量增加、肾小管轻微扩张和间质纤维增生,血清尿素氮和肌酐轻微增加。

  遗传毒性:本品Ames试验、L5178Y细胞基因突变试验、CHO细胞染色体畸变试验、哺乳动物HelaS3细胞DNA损伤试验和小鼠微核试验结果均为阴性。

  由于尚未有匹多莫德分散片与其它药物相互作用、相互影响及使用本品药物过量的报导,因此患者需咨询医师意见 ,遵医嘱服药。

  需要提醒的是,患者注意积极锻炼身体来提高免疫力,必定药物可能只是暂时性的,真正的要体质改善才可以,建议去正规医院就诊,确诊后在医生指导下积极治疗,正确用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯